Киш с лососем и брокколи
Готовить Киш очень просто, ведь рецепт проверенный
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 230гр.
- Соль - большая щепотка
- Масло сливочное - 125гр.
- Вода - 4ст.л.
⠀
Начинка:
- Пикша филе - 300 гр.
- Брокколи - 100гр.
- Яйцо - 2шт.
- Сливки 20%- 200мл.
- Сыр - 50гр.
- Соль, перец
⠀
1. Готовим тесто. Муку смешиваем с солью и добавляем размягченное сливочное масло. Пальцами перетираем смесь, вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и гладким, не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
2. Раскатываем тесто на коврике, в пласт толщиной 3мм. Раскатанное тесто переносим в форму для запекания, распределяем, излишки убираем. Учитывая, что тесто очень тонкое и может порваться, лучше всего намотать его на скалку и так перенести в форму. Накалываем тесто в форме вилкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
⠀
3. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на кубики размером 2х2см., брокколи разделяем на соцветия и обдаём кипятком. В отдельной миске смешиваем яйца, сливки, соль, перец, а затем добавляем в массу натёртый на крупной тёрке сыр.
4. Достаём тесто в форме из холодильника, выкладываем в него рыбу, брокколи и заливаем сливочно-яичной смесью. Ставим Киш в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут!
⠀
5. Немного остужаем Киш, нарезаем и подаём к столу!
⠀
Это очень вкусно!
Комментариев пока нет