Top.Mail.Ru
 
 
 
 
Корзина 0
 
Каталог
Назад
Каталог
Каталог
Корзина 0
Главная  /  Блог  /  Рецепты  /  Котлеты из наваги

Котлеты из наваги

← Предыдущая Следующая →
0
2226

Depositphotos_319629676_s-2019 В списке наших рецептов на этом сайте можно найти уже целый набор разных блюд с морской рыбкой под названием навага, очень уж она пришлась нам по вкусу. У нее вкусное белое мясо, в ней много полезных веществ, как и в любой морской рыбе, а ко всему этому она еще и недорогая!

В этот раз мы решили приготовить рыбные котлеты, и вопрос, из какой рыбы мне это сделать, был решен в пользу этой небольшой рыбки.

Ингредиенты

  • Навага - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт. небольших
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Белый батон - 3 кусочка
  • Молоко - 100 г
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец молотый, петрушка - по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Навагу разморозьте, удалите голову, плавники и очистите брюшко, если требуется. Разрежем рыбу вдоль хребта пополам, удалим хребет и срежем кожу. Рыбное филе для приготовления рыбного фарша готово.

Шаг 2. Очистим от шелухи лук и нарежем произвольными кусочками. У белого батона срежем корку, поломаем и замочим в молоке.

Шаг 3. Прокрутим через мясорубку филе наваги, нарезанный репчатый лук и замоченный в молоке батон, который перед этим нужно немного отжать, чтобы он не добавил жидкости в фарш. Добавим в получившийся фарш разбитое куриное яйцо, соль, молотый перец и нарезанную мелко зелень петрушки. Все тщательно перемешаем, а еще лучше немного отобьем.

Шаг 4. Теперь можно наши рыбные котлеты обжаривать. Для этого разогреем в сковороде растительное масло, сформируем влажными руками котлетки, обваляем их немного в муке и кладем в сковороду обжариваться вначале с одной стороны, потом со второй стороны. Жарим котлеты до легкой золотистой корочки - внутри они еще будут немного сырыми, поэтому до полной готовности доводим их в духовке.

Шаг 5. Складываем обжаренные котлетки в огнеупорную форму, немного смазав ее растительным маслом. Отправляем форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и доводим их до полной готовности за 10 минут.

Шаг 6. Через 10 минут достаем готовые котлеты и посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.

Шаг 7. Подаем котлеты из наваги горячими с гарниром из картофеля или риса, а можно просто с овощами или салатом. 

Приятного аппетита!

Теги: навага горячее
Рекомендации
Конгрио запеченная с овощами
Навага в горшочках
Морская северная рыба - навага
Камбала жареная в кляре
Котлетки из красной рыбы
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Подпишитесь на нашу рассылку
чтобы получать все последние предложения, скидки и другие преимущества!
Выберите город