Котлеты из наваги
В списке наших рецептов на этом сайте можно найти уже целый набор разных блюд с морской рыбкой под названием навага, очень уж она пришлась нам по вкусу. У нее вкусное белое мясо, в ней много полезных веществ, как и в любой морской рыбе, а ко всему этому она еще и недорогая!
В этот раз мы решили приготовить рыбные котлеты, и вопрос, из какой рыбы мне это сделать, был решен в пользу этой небольшой рыбки.
Ингредиенты
- Навага - 5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт. небольших
- Яйца куриные - 1 шт.
- Белый батон - 3 кусочка
- Молоко - 100 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец молотый, петрушка - по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Навагу разморозьте, удалите голову, плавники и очистите брюшко, если требуется. Разрежем рыбу вдоль хребта пополам, удалим хребет и срежем кожу. Рыбное филе для приготовления рыбного фарша готово.
Шаг 2. Очистим от шелухи лук и нарежем произвольными кусочками. У белого батона срежем корку, поломаем и замочим в молоке.
Шаг 3. Прокрутим через мясорубку филе наваги, нарезанный репчатый лук и замоченный в молоке батон, который перед этим нужно немного отжать, чтобы он не добавил жидкости в фарш. Добавим в получившийся фарш разбитое куриное яйцо, соль, молотый перец и нарезанную мелко зелень петрушки. Все тщательно перемешаем, а еще лучше немного отобьем.
Шаг 4. Теперь можно наши рыбные котлеты обжаривать. Для этого разогреем в сковороде растительное масло, сформируем влажными руками котлетки, обваляем их немного в муке и кладем в сковороду обжариваться вначале с одной стороны, потом со второй стороны. Жарим котлеты до легкой золотистой корочки - внутри они еще будут немного сырыми, поэтому до полной готовности доводим их в духовке.
Шаг 5. Складываем обжаренные котлетки в огнеупорную форму, немного смазав ее растительным маслом. Отправляем форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и доводим их до полной готовности за 10 минут.
Шаг 6. Через 10 минут достаем готовые котлеты и посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.
Шаг 7. Подаем котлеты из наваги горячими с гарниром из картофеля или риса, а можно просто с овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет