Корзина 0
 
Каталог
Назад
Каталог
Каталог
Корзина 0
Главная  /  Блог  /  Рецепты  /  Пеленгас, запечённый с овощами

Пеленгас, запечённый с овощами

← Предыдущая Следующая →
0
619

final-19 Пеленгас, запечённый с овощами – универсальное блюдо, которое вполне может украсить ваш праздничный стол или стать сытным ужином для вашей семьи. Приготовить блюдо несложно. Вам лишь потребуется почистить и замариновать пеленгаса, почистить овощи и отварить картофель. Затем рыбу с овощами надо уложить на противень и запечь до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • Пеленгас свежемороженный – 1,2 кг.
  • Картофель – 800 г.
  • Лук красный репчатый – 180-200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Пеленгаса очистите от чешуи, выньте внутренности и удалите жабры. И обязательно почистите брюшко от чёрной плёнки, в противном случае рыба после приготовления будет горчить.

Шаг 2. Хорошо промойте пеленгаса под струёй холодной воды. Натрите рыбу снаружи и изнутри чёрным перцем и солью. Положите пеленгаса на блюдо и смажьте подсолнечным маслом. Полейте рыбу соевым соусом.

Шаг 3. Лимон вымойте, отрежьте от цитруса крупный ломтик. Выдавите из ломтика сок на пеленгаса. Пока пеленгас маринуется, подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 4. Картофель вымойте щёткой для овощей. Очистите клубни и нарежьте их кубиками с гранью примерно 2 см и отварите его в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Затем воду слейте, картофель обсушите.

Шаг 5. Лук и чеснок почистите от шелухи. Лук нарежьте ломтиками толщиной не менее 5 мм, а зубчики чеснока разрежьте поперёк на тонкие пластинки.

Шаг 6. Противень застелите пищевой фольгой, чтобы получились бортики. Вылейте на противень остальное подсолнечное масло. Выложите лук и чеснок.

Шаг 7. Выложите на противень картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. А сверху на овощи положите пеленгаса.

Шаг 8. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Поместите противень в духовку и запекайте рыбку с овощами 40-45 минут.

По истечении указанного времени выложите пеленгаса на большое блюдо, вокруг него выложите запечённые овощи. Можете украсить блюдо по своему усмотрению, например, на рыбку положите тонкие ломтики лимона. Также можете оформить кушанье листочками петрушки, дольками помидора или оливками. Приятного аппетита!

Рекомендации
Конгрио запеченная с овощами
Камбала жареная в кляре
Котлетки из красной рыбы
Стейк из лосося на гриле с горошком
Креветочные котлеты с цукини
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Подпишитесь на нашу рассылку
чтобы получать все последние предложения, скидки и другие преимущества!
Выберите город