Польза рыбы и морепродуктов для спортсменов
Сильные и здоровые легкие
Исследование проводилось давно, но оно четко показало, что когда спортсмен получал в виде добавки жиры Омега - 3 функции легких во время тренировки улучшались.
А жирная рыба - один из самых богатых диетических источников жиров омега-3.
Тренировки
Плотные графики тренировок, участие в спортивных мероприятиях и поездки на соревнования и обратно, могут усложнить соблюдение сбалансированной диеты, которая обеспечивает все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья. Но отсутствие правильной диеты и спортивного питания может повлиять на результат.
Следуя рекомендациям по здоровью и съедая хотя бы две порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной, такой как скумбрия, сардина, тунец , лосось или форель , Вы обеспечите и поддержите организм запасом питательных веществ.
Более того, рыбу быстро и просто готовить, когда времени совсем мало. Это универсально и вкусно - попробуйте бутерброд с тунцом, креветки в салате, суши, жареная белая рыба с картофелем и овощами.
Тиамин
Тяжелая подготовка к спортивному мероприятию может повысить наши потребности в питательных веществах, участвующих в выработке энергии в организме, таких как витамины группы В, и различные сорта рыбы могут повысить их потребление.
Достаточное содержание витамина B1 (тиамин) и B2 в морском окуне, скумбрии, сельди и камбале.
Витамины B3 (ниацин), B6 и B12 содержатся во многих других рыбах, поэтому употребление в пищу разнообразных блюд - лучший способ повысить их потребление.
Мышцы
Рыба является великолепным источником белка, питательного вещества, которое поддерживает рост и развитие мышц.
Большинство из нас легко получают достаточный объем белка из обычного рациона. Люди, которые тренируются профессионально - особенно те, кто выполняет упражнения на выносливость или силовые упражнения - имеют более высокие потребности в этом питательном веществе.
Вся рыба и морепродукты, являются отличными источниками белка.
Повышение выносливости
Учитывая связь между жирами омега-3 и здоровьем сердца, неудивительно, что некоторые исследования показывают, что жиры омега-3 могут помочь улучшить наш аэробный метаболизм.
Например, в одном небольшом исследовании, после восьми недель приема ежедневной добавки с рыбьим жиром, велосипедистам требовалось меньше кислорода, когда они тренировались.
И хотя в большинстве исследований на сегодняшний день использовались добавки с рыбьим жиром, употребление в пищу естественного продукта является вкусным способом увеличить потребление необходимых жиров омега-3. Особенно это касается "диких" пород рыб, не выращенных и не являющихся аквакультурой.
Комментариев пока нет