Рыба в базилике!
Ингредиенты:
- порционная рыба - голец
- 50 гр тёртого сыра
- небольшой пучок базилика. Лучше зелёный. У нас красный.
- 20 мл оливкового масла
- зубчик чеснока
- немного любимых орехов
- лимон
Инструкция приготовления:
1. Делаем Песто. Моем базилик, отрываем листики и обсушиваем их полотенцем. Сыр режем небольшими кусочками, чеснок чистим. И отправляем в блендер базилик, сыр, чеснок и оливковое масло, орешки. Рубим до правильной консистенции. Солим и перчим по вкусу.
2. Чистим рыбу, несколько раз неглубоко надсекаем ножом. Натираем рыбу приготовленным песто снаружи и внутри, оставляем на 20 минут мариноваться.
3. Выкладываем рыбу на противень вместе с прорезанным дольками лимоном. Ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
В итоге имеем нежную, с ароматом базилика и легким амбрэ чесночка, рыбку. Рядом запотевший бокал белого вина и пусть весь мир подождёт!
Комментариев пока нет