Салат с авокадо, кускусом и осьминогом
Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление блюд с осьминогами под силу любой домохозяйке. Предлагаем проверенный рецепт салата с авокадо, кускусом и осьминогом - блюдо, которое отличается оригинальной красочной подачей и бесподобными вкусовыми качествами.
Ингредиенты
Мини-осьминоги - 200 г
Вода - 1.5 л
Авокадо - 1 штука
Кускус - 100 г
Лимон - 1 штука
Оливковое масло - 3 ст. л.
Морская соль - 1/4 ч. л.
Для украшения
Помидоры черри - 12 шт.
Способ приготовления:
Салат с авокадо, кускусом и осьминогом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1. В кастрюлю налейте 1,5 л холодной воды, посолите и опустите туда осьминогов (мы использовали замороженные). Доведите до кипения на сильном огне, а затем снимите с огня. Через 5 минут переложите морепродукты в глубокую миску и дайте остыть.
Шаг 2. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Шаг 3. Кускус залейте небольшим количеством кипятка, накройте крышкой или плоской тарелкой и оставьте на 7-9 минут. Сюда же отправьте лимонную цедру и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте при помощи вилки и уберите в сторону.
Шаг 4. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем нарежьте тонкими ломтиками и отправьте к осьминогам. Полейте соком лимона, оставшимся оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте. В небольшие миски или салатницы выложите кускус, сверху – смесь из осьминогов и авокадо. Украсьте салат разрезанными пополам помидорами черри и полейте оставшейся заправкой.
Комментариев пока нет