Сибас в соли
Ингредиенты:
- Сибас — 1-2 шт
- Соль крупная морская — 1 кг
- Яйцо или яичный белок — 1 шт
- Лимон — пара ломтиков
- Розмарин — несколько веточек
Инструкция приготовления:
1. Сибас бережно разморозьте. Разрежьте по брюшку, удалите из него внутренности и жабры, как следует помойте. Чистить его не нужно.
2. Промокните и обсушите его салфетками.
3. Соль смешайте с 50 мл воды и яйцом. Если вы хотите соль сверху идеально белую, то не добавляйте желток.
4. 1/3 соли выложите на дно формы для запекания, поверх неё положите сибас. Внутрь сибаса можно вложить пару долек лимона и несколько веточек розмарина. Если розмарина нет, то добавьте любые другие специи или травы, которые любите. Сверху рыбы выложите оставшуюся соль, придав ей любую форму.
5. Запекайте рыбу в соли примерно 25 минут при 180 градусах. Когда рыба будет готова, то аккуратно постучите по солевой корке, расчистите рыбу от лишней соли сверху. Рыбья шкурка станет жесткой и вы без труда ее снимите с рыбы.
Комментариев пока нет