Ваш город:
Омск
Выбрать другой город
Ваш город Ашберн?
Да
Выбрать другой город
Войти
Вконтакте Instagram Одноклассники Facebook

Сибас в соли

Главная | Блог | Рецепты | Сибас в соли
← Предыдущая Следующая →
0
68

Сибас в соли

Сибас в солиСибас (Dicentrarchus labrax) — вкуснейшая диетическая рыба с большим содержанием белка и незначительным количеством жира. Особо нежное мясо не теряет формы на гриле, барбекю, при запекании и даже в пароварке. На гарнир можно подавать легкие овощные салаты и картофель.

Ингредиенты:

  • Сибас — 1-2 шт
  • Соль крупная морская — 1 кг
  • Яйцо или яичный белок — 1 шт
  • Лимон — пара ломтиков
  • Розмарин — несколько веточек

Инструкция приготовления:

1. Сибас бережно разморозьте. Разрежьте по брюшку, удалите из него внутренности и жабры, как следует помойте. Чистить его не нужно.

2. Промокните и обсушите его салфетками.

3. Соль смешайте с 50 мл воды и яйцом. Если вы хотите соль сверху идеально белую, то не добавляйте желток.

4. 1/3 соли выложите на дно формы для запекания, поверх неё положите сибас. Внутрь сибаса можно вложить пару долек лимона и несколько веточек розмарина. Если розмарина нет, то добавьте любые другие специи или травы, которые любите. Сверху рыбы выложите оставшуюся соль, придав ей любую форму.

5. Запекайте рыбу в соли примерно 25 минут при 180 градусах. Когда рыба будет готова, то аккуратно постучите по солевой корке, расчистите рыбу от лишней соли сверху. Рыбья шкурка станет жесткой и вы без труда ее снимите с рыбы.

Теги: основные блюда
Рекомендации
Стейки форели
Скумбрия запеченная в духовке
Чилийский суп с конгрио
Рыба в базилике
Киш с лососем и брокколи
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее

Узнавайте о всех новостях и акциях первыми!

Важные новости и акции на email

Выберите город