Top.Mail.Ru
 
 
 
 
Корзина 0
 
Каталог
Назад
Каталог
Каталог
Корзина 0
Главная  /  Блог  /  Рецепты  /  Сибас в соли

Сибас в соли

← Предыдущая Следующая →
0
4552
Сибас в солиСибас (Dicentrarchus labrax) — вкуснейшая диетическая рыба с большим содержанием белка и незначительным количеством жира. Особо нежное мясо не теряет формы на гриле, барбекю, при запекании и даже в пароварке. На гарнир можно подавать легкие овощные салаты и картофель.

Ингредиенты:

  • Сибас — 1-2 шт
  • Соль крупная морская — 1 кг
  • Яйцо или яичный белок — 1 шт
  • Лимон — пара ломтиков
  • Розмарин — несколько веточек

Инструкция приготовления:

1. Сибас бережно разморозьте. Разрежьте по брюшку, удалите из него внутренности и жабры, как следует помойте. Чистить его не нужно.

2. Промокните и обсушите его салфетками.

3. Соль смешайте с 50 мл воды и яйцом. Если вы хотите соль сверху идеально белую, то не добавляйте желток.

4. 1/3 соли выложите на дно формы для запекания, поверх неё положите сибас. Внутрь сибаса можно вложить пару долек лимона и несколько веточек розмарина. Если розмарина нет, то добавьте любые другие специи или травы, которые любите. Сверху рыбы выложите оставшуюся соль, придав ей любую форму.

5. Запекайте рыбу в соли примерно 25 минут при 180 градусах. Когда рыба будет готова, то аккуратно постучите по солевой корке, расчистите рыбу от лишней соли сверху. Рыбья шкурка станет жесткой и вы без труда ее снимите с рыбы.

Теги: вторые блюда сибас
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Подпишитесь на нашу рассылку
чтобы получать все последние предложения, скидки и другие преимущества!
Выберите город