Стейки форели
Представим что у вас есть стейки форели, но как же их приготовить? Просто пожарить или запечь конечно вкусно, но хочется что-то пооригинальнее?
А давайте запечем порционно прямо с гарниром?
Рецепт №1 (из расчёта на одну порцию):
1. Берём одну картофелину, чистим, нарезаем и отвариваем до полуготовности
2. Натираем на мелкой тёрке сыр (твёрдый или полутвёрдый)
3. На фольгу укладываем картошечку, немного присыпаем сыром, сверху стейк и снова сыр, солим, формируем лодочку и отправляем в духовку ( она уже должна быть разогрета до 180 градусов) минут на 25-30
Рецепт N2:
1. Повторяем пункт 1. как и в первом рецепте
2. Так же кладем сначала картофель, сверху стейк форели, затем промазываем его тонким слоем мёда и французской горчицы, посыпаем укропом, солим и кладем кусочек лимона
3. Делаем лодочку и убираем в духовку тоже на 25-30 минут
⠀
Получается очень нарядно, так что отлично подойдёт для того, чтобы подать на праздничный стол.
Комментариев пока нет