Top.Mail.Ru
 
 
 
 
Корзина 0
 
Каталог
Назад
Каталог
Каталог
Корзина 0
Главная  /  Блог  /  Рецепты  /  Тигровые креветки на гриле в чесночно-имбирной глазури

Тигровые креветки на гриле в чесночно-имбирной глазури

← Предыдущая Следующая →
0
546

1c7f9dd942cc988caa7ee79abeaf835f Ингредиенты

  • Тигровые креветки 500-700 гр.
  • Чеснок 2 зубчика, через пресс.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Соевый соус 20 мл.
  • Тростниковый сахар 1 ст. ложка.
  • Устричный соус 20 мл.
  • Чили по вкусу.
  • Имбирь свежий 20 гр. тёртый

Инструкция приготовления

1. Предварительно замочите бамбуковые шпажки в воде, примерно на 20 мин.
2. Смешайте ингредиенты маринада.
3. Выложите очищенные от панцирей и кишечников тигровые креветки в емкость с бортиками. Затем обильно полейте подготовленным маринадом, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
4. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-230 °С).
5. Нанизайте креветки, не плотно, на шпажки (2 шпажки параллельно на 5-6 креветок). Выложите шпажки с креветками на смазанную маслом решетку гриля.
6. Жарьте по 30 секунд с каждой стороны, смазывая в процессе оставшимся соусом с помощью кулинарной кисточки. До полной готовности креветкам потребуется 2-3 минуты.
7. Снимите шпажки с решетки гриля, выложите на сервировочные тарелки, подавайте к столу!

Теги: креветки
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Подпишитесь на нашу рассылку
чтобы получать все последние предложения, скидки и другие преимущества!
Выберите город