Тигровые креветки на гриле в чесночно-имбирной глазури
Ингредиенты
- Тигровые креветки 500-700 гр.
- Чеснок 2 зубчика, через пресс.
- Оливковое масло 30 мл.
- Соевый соус 20 мл.
- Тростниковый сахар 1 ст. ложка.
- Устричный соус 20 мл.
- Чили по вкусу.
- Имбирь свежий 20 гр. тёртый
Инструкция приготовления
1. Предварительно замочите бамбуковые шпажки в воде, примерно на 20 мин.
2. Смешайте ингредиенты маринада.
3. Выложите очищенные от панцирей и кишечников тигровые креветки в емкость с бортиками. Затем обильно полейте подготовленным маринадом, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
4. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-230 °С).
5. Нанизайте креветки, не плотно, на шпажки (2 шпажки параллельно на 5-6 креветок). Выложите шпажки с креветками на смазанную маслом решетку гриля.
6. Жарьте по 30 секунд с каждой стороны, смазывая в процессе оставшимся соусом с помощью кулинарной кисточки. До полной готовности креветкам потребуется 2-3 минуты.
7. Снимите шпажки с решетки гриля, выложите на сервировочные тарелки, подавайте к столу!
Комментариев пока нет