Боул поке с тунцом
Идеальный продукт для здорового и сбалансированного питания. Красное мясо тунца (Thunnus albacares) напоминает говядину или телятину, но более нежное по структуре и вкусу.
Помимо белка, ценен высоким содержанием Омега-3 кислот, витаминов группы B, калия, фосфора, йода и других микроэлементов. Блюда из этой рыбы полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета, а также помогают нормализовать уровень сахара в крови.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец - 450 г
- Рис для суши - 1,5 ст
- Рисовый уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Зеленый лук - 3 пера
- Сок лайма - 2 ст. л.
- Апельсиновый сок - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Темное кунжутное масло - 1 ст. л.
- Тертый имбирь - 1 ч. л.
- Огурец - 1/2 шт
- Кунжут - 100 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Промойте рис в сите, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 2 ст. воды, рис и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь, накройте крышку и варите рис до готовности, примерно 20 минут. Отключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ещё на 10 минут.
2.Тем временем в небольшой миске для микроволновой печи смешайте уксус, сахар и 1 ч. л. соли; разогрейте в течение 30 сек. – 1 мин. до полного растворения сахара; перемешайте. Переложите рис в большую миску, налейте уксусную смесь и перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, чтобы рис стал пышным, но всё ещё оставался клейким, 2 – 3 минуты. Полностью остудите рис.
3.Огурец очистите и нашинкуйте. В большой миске смешайте зелёный лук, сок лайма, апельсиновый сок, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и 0,5 ч. л. соли. Добавьте тунца и перемешайте. Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите смесь с тунцом и огурец. Посыпьте кунжутом и подавайте.
Комментариев пока нет