Чилийский суп из конгрио
При всей простоте приготовления, этот суп обладает ярким и ни на что не похожим вкусом, очень сытный и на удивление пряно-острый, хотя острого перца там нет, в общем, стоит попробовать!
Ингредиенты (8-10 порций)
- конгрио - 500 г
- морковь - 1-2 шт. (100 г)
- лук репчатый - 2 шт. (100 г)
- помидор - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- белое сухое вино - 150 мл
- сок половины лимона
- оливковое масло - 1 ч. ложка
- сухой базилик и орегано
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
- свежемолотый черный перец
- несколько креветок (по желанию(
- кинза (для подачи)
Приготовление:
- Лук и морковь очистите, размороженную рыбу выпотрошите, снимите кожу и отрежьте плавники.
- Одну луковицу и одну морковку разрежьте пополам и поджарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин.
- Положите в кастрюлю вместе с кожей и плавниками конгрио, добавьте перец горошком и лавровый лист, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне час.
- Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, добавьте базилик, орегано и рубленый чеснок, полейте соком из половинки лимона, перемешайте и оставьте мариноваться.
- Оставшуюся луковицу нарежьте тонкими полукольцами, морковь кружочками. В кастрюле разогрейте оливковое масло, спассеруйте лук, морковь, затем добавьте порезанный кубиками помидор, еще через 2-3 минуты порезанный перец и картошку кубиками.
- Влейте вино, дайте ему выпариться и влейте процеженный рыбный бульон, варите до полуготовности картошки, затем добавьте рыбу вместе с маринадом, варите еще 10-15 минут, в конце можно добавить очищенные креветки.
- Подавайте, посыпав рубленой зеленью кинзы.
Комментариев пока нет