Кукумария: питательный и нетрадиционный морепродукт
Морской житель с необычным именем кукумария – это еще один пример удивительных даров океана, сочетающий в себе уникальные полезные свойства и вкус необычного морского блюда.
Еще один полезный представитель иглокожих
Этот обитатель Охотского и Японского морей, прозванный «морским женьшенем» за многочисленные ценные свойства, является родственником морского ежа – другого известного иглокожего, икра которого заслужила славу одного из самых полезных деликатесов.
Поэтому «морской огурец» - так кукумарию называют за вытянутую продолговатую форму - чрезвычайно популярен в кухнях Японии и Китая – там очень высоко ценят блюда, сочетающие гастрономические качества и полезность для организма.
Половина белка в кукумарии - коллаген, необходимый для регенерации кожи.
Низкокалорийное мясо кукумарии отличается особым, ни на что не похожим вкусом, и крайне полезно благодаря высокому содержанию ценных веществ, в том числе белка коллагена, необходимого для регенерации кожи, и незаменимых для организма аминокислот.
«Морской женьшень» пользуется огромной популярности в Азии
Экстракты из кукумарии используются в фармацевтике для приготовления на их основе лекарств, а употребление её в пищу приносит множество полезных эффектов: стимулирует деятельность мозга, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы, способствует правильной работе щитовидной железы и печени, оказывает общеукрепляющее действие на организм и пополняет запас сил.
15% из редких аминокислот в кукумарии относятся к незаменимым
Почему стоит есть кукумарию?
- Половина белка в ней – коллаген, необходимый для регенерации кожи
- Содержит 31 химический элемент, в том числе редкие аминокислоты, 15% из которых незаменимы для организма
- Витамина А в ней не меньше, чем в говядине
- Улучшает состояние сосудов, суставов
- Положительно влияет на работу почек и печени
- Нормализует работу эндокринной системы, препятствует образованию опухолей
- Несмотря на устрашающий внешний вид, вкус и запах у кукумарии приятные
Плюсы консервированной кукумарии
Мясо «морского женьшеня» требует продолжительной варки (3-4 часа), поэтому даже на Дальнем Востоке, где его добывают, пользуется популярностью уже приготовленная кукумария в консервированном виде.
Консервированная кукумария не жёсткая, легко жуётся, но при этом имеет упругую и плотную структуру.
Консервированная кукумария - это удобный формат готового блюда
Обязательно попробуйте этот необычный и знаменитый полезный деликатес! Это замечательная возможность и полакомиться экзотическим морепродуктом, и укрепить иммунитет!
Комментариев пока нет