Top.Mail.Ru
 
 
 
 
Корзина 0
 
Каталог
Назад
Каталог
Каталог
Корзина 0
Главная  /  Блог  /  Полезные статьи  /  Кукумария: питательный и нетрадиционный морепродукт

Кукумария: питательный и нетрадиционный морепродукт

← Предыдущая Следующая →
0
912

09d620c0525339b7233adb001fbee401.jpg Морской житель с необычным именем кукумария – это еще один пример удивительных даров океана, сочетающий в себе уникальные полезные свойства и вкус необычного морского блюда.

Еще один полезный представитель иглокожих

Этот обитатель Охотского и Японского морей, прозванный «морским женьшенем» за многочисленные ценные свойства, является родственником морского ежа – другого известного иглокожего, икра которого заслужила славу одного из самых полезных деликатесов.
Поэтому «морской огурец» - так кукумарию называют за вытянутую продолговатую форму - чрезвычайно популярен в кухнях Японии и Китая – там очень высоко ценят блюда, сочетающие гастрономические качества и полезность для организма.

Половина белка в кукумарии - коллаген, необходимый для регенерации кожи.

Низкокалорийное мясо кукумарии отличается особым, ни на что не похожим вкусом, и крайне полезно благодаря высокому содержанию ценных веществ, в том числе белка коллагена, необходимого для регенерации кожи, и незаменимых для организма аминокислот. 
«Морской женьшень» пользуется огромной популярности в Азии
Экстракты из кукумарии используются в фармацевтике для приготовления на их основе лекарств, а употребление её в пищу приносит множество полезных эффектов: стимулирует деятельность мозга, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы, способствует правильной работе щитовидной железы и печени, оказывает общеукрепляющее действие на организм и пополняет запас сил.

15% из редких аминокислот в кукумарии относятся к незаменимым

Почему стоит есть кукумарию?

  • Половина белка в ней – коллаген, необходимый для регенерации кожи
  • Содержит 31 химический элемент, в том числе редкие аминокислоты, 15% из которых незаменимы для организма
  • Витамина А в ней не меньше, чем в говядине
  • Улучшает состояние сосудов, суставов
  • Положительно влияет на работу почек и печени
  • Нормализует работу эндокринной системы, препятствует образованию опухолей
  • Несмотря на устрашающий внешний вид, вкус и запах у кукумарии приятные

Плюсы консервированной кукумарии

Мясо «морского женьшеня» требует продолжительной варки (3-4 часа), поэтому даже на Дальнем Востоке, где его добывают, пользуется популярностью уже приготовленная кукумария в консервированном виде.
Консервированная кукумария не жёсткая, легко жуётся, но при этом имеет упругую и плотную структуру.
Консервированная кукумария - это удобный формат готового блюда
Обязательно попробуйте этот необычный и знаменитый полезный деликатес! Это замечательная возможность и полакомиться экзотическим морепродуктом, и укрепить иммунитет!

Теги: кукумария
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Подпишитесь на нашу рассылку
чтобы получать все последние предложения, скидки и другие преимущества!
Выберите город