Рыба и морепродукты при похудении
Быстро и просто
С сегодняшним беспокойным образом жизни большинство из нас хотят быстрых и легких блюд, на приготовление которых уходит совсем немного времени и совсем идеально, если это будет что то универсальное, для всей семьи.
Рыба является отличным выбором для всей семьи и быстро готовится, когда вам не хватает времени. Она универсальна и очень вкусна! Это очень просто - добавьте креветки в салат, подайте жареную белую рыбу со свежем картофелем и овощами, перекусите суши.
Поддержи свой метаболизм
Йод является питательным веществом, которое помогает поддерживать нормальную функцию щитовидной железы и выработку гормонов щитовидной железы. Эти гормоны, в свою очередь, помогают регулировать обмен веществ в организме. Когда щитовидная железа вырабатывает недостаточное количество гормонов щитовидной железы, может возникнуть состояние, называемое гипотиреоз (также известное как неактивная щитовидная железа), вызывая такие симптомы, как увеличение веса и усталость. Для нашего региона, недостаток йода в организме является актуальной проблемой.
Употребление большего количества рыбы может помочь увеличить содержание йода в организме. Морепродукты так же содержат его в достатке, в частности, краб, раки, лангустины, лобстеры, мидии, устрицы, кальмары.
Уровень железа в крови
Железо вырабатывает эритроциты, переносит кислород по всему организму, играет роль в выработке энергии и может помочь уменьшить усталость. Женщины особенно подвержены риску дефицита железа, который может вызвать анемию, симптомы которой включают крайнюю усталость и одышку при физической нагрузке.
По данным 23% женщин в возрасте 19-64 лет имеют крайне низкое содержание железа, что негативно влияет на самочувствие. Наш совет - включите рыбу и морепродукты в свой рацион на постоянной основе, это поможет избежать дефицита железа в организме.
Польза жирной рыбы
Жирные сорта рыбы, такие как сардина, скумбрия, сельдь, форель или лосось, могут содержать больше жира и, следовательно, калорий, чем белая рыба. Но даже если вы худеете,пытаетесь сбросить вес, важно по-прежнему включать их в свой рацион.
Эксперты в области здравоохранения рекомендуют, чтобы каждый съедал по крайней мере две порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной. Одна из причин, по которой мы должны включать жирную рыбу в состав сбалансированной, питательной диеты, состоит в том, что она содержит жиры омега-3. Доказано, что они очень полезны для здоровья: помогают поддерживать работоспособность сердца, нормальное кровяное давление, функция мозга, зрение и уровень триглицеридов в крови.
Помните, размер имеет значение
Исследования показывают, что мы употребляем одинаковое количество пищи каждый день, независимо от того, сколько калорий в ней содержится. Это означает, что имеет смысл выбирать большие порции продуктов, которые обеспечивают относительно небольшое количество калорий на грамм. Эти продукты с низкой энергетической плотностью и это поможет нам контролировать потребление калорий, не голодая. Белая рыба и моллюски являются хорошими примерами продуктов с низкой энергетической плотностью - просто проверьте содержание калорий на порцию 140 г некоторых наших любимых блюд:
Вареные креветки в холодной воде = 98 калорий
Приготовленное мясо белого краба = 119 калорий
Вареный лангустин = 120 калорий
Филе на гриле = 127 калорий
Хек на пару = 129 калорий
Тушеная пикша = 130 калорий
Жареный морской черт = 134 калории
Жареная камбала = 134 калории
Запеченная треска = 140 калорий
Паровая камбала = 141 калорий
Королевские креветки = 142 калории
Вареный лобстер = 144 калории
Приготовленные мидии = 146 калорий
Тунец консервированный в рассоле = 153 калории
Хек на гриле = 158 калорий
Комментариев пока нет