Жареная навага
Навага - это белая морская рыба из семейства тресковых. Рецепт наваги, жареной на сковороде, — самый простой и один из самых вкусных способов приготовить навагу свежего улова. Приготовление наваги — легкое и приятное дело, ведь в ней нет ни чешуи, ни мелких костей, а внутренности и голова удаляются в несколько движений. Следуя приведенному ниже рецепту жареной наваги на сковороде, вкусно приготовить навагу свежего улова для вас не составит никакого труда. Приступим!
Ингредиенты
- Навага - 1 кг
- Мука (пшеничная или кукурузная) - 5 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Приготовление
Шаг 1. Свежемороженую навагу постепенно разморозьте в холодильнике — не до конца, чтобы было удобнее разделывать. У чуть подмороженной рыбы удалите голову, внутренности и хвост. Рыбу промойте и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2. Для панировки смешайте муку, перец, соль и обваляйте рыбу в получившейся смеси.
Шаг 3. Обжаривайте на сковороде в течение пяти минут с каждой стороны.
Шаг 4. Потрясающая жареная навага с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри готова!
Комментариев пока нет