Top.Mail.Ru
 
 
 
 
Корзина 0
 
Каталог
Назад
Каталог
Каталог
Корзина 0
Главная  /  Блог  /  Рецепты  /  Шашлыки из кеты с пряностями

Шашлыки из кеты с пряностями

← Предыдущая Следующая →
0
227

shashlyk-iz-semgi Кто не любит шашлычки? А если это шашлыки из тихоокеанского лосося, тут даже ярые поклонники правильного питания и борцы против лишнего веса могут быть спокойны. Нежное розовое мясо этой дикой рыбы отличается отменным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Это диетический продукт, богатый легкоусвояемым белком и ценными Омега-3 кислотами. А  между тем, это невероятно вкусная рыбка. А рецепт приготовления шашлыка из нее никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты

  • Филе кеты или чавычи (нарезанное толщиной 2,5 см) - 700 г
  • Орегано свежий (нарезанный) - 2 ст. л.
  • Семена кунжута - 2 ч. л.
  • Тмин молотый - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Красный перец (измельченный) - 1/4 ч. л.
  • Лимон (очень тонко нарезанный кружочками) - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Бамбуковые шпажки (замоченные в воде на 1 час) - 16 шт.

Инструкция приготовления

1. Разогрейте гриль (решетку) на среднем огне. В небольшой миске смешайте орегано, семена кунжута, тмин, соль и красный перец.

2. Нанизывая на шпажки, чередуйте попарно кусочки чавычи или кеты с лимоном. Сделайте так восемь шпажек.

3. Смажьте все шпажки оливковым маслом и приготовленной смесью специй.

4. В течение 5-8 минут периодически переворачивайте гриль, пока рыба не зарумянится.

Теги: кета
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Подпишитесь на нашу рассылку
чтобы получать все последние предложения, скидки и другие преимущества!
Выберите город