Шашлыки из кеты с пряностями
Кто не любит шашлычки? А если это шашлыки из тихоокеанского лосося, тут даже ярые поклонники правильного питания и борцы против лишнего веса могут быть спокойны. Нежное розовое мясо этой дикой рыбы отличается отменным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Это диетический продукт, богатый легкоусвояемым белком и ценными Омега-3 кислотами. А между тем, это невероятно вкусная рыбка. А рецепт приготовления шашлыка из нее никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Филе кеты или чавычи (нарезанное толщиной 2,5 см) - 700 г
- Орегано свежий (нарезанный) - 2 ст. л.
- Семена кунжута - 2 ч. л.
- Тмин молотый - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Красный перец (измельченный) - 1/4 ч. л.
- Лимон (очень тонко нарезанный кружочками) - 2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Бамбуковые шпажки (замоченные в воде на 1 час) - 16 шт.
Инструкция приготовления
1. Разогрейте гриль (решетку) на среднем огне. В небольшой миске смешайте орегано, семена кунжута, тмин, соль и красный перец.
2. Нанизывая на шпажки, чередуйте попарно кусочки чавычи или кеты с лимоном. Сделайте так восемь шпажек.
3. Смажьте все шпажки оливковым маслом и приготовленной смесью специй.
4. В течение 5-8 минут периодически переворачивайте гриль, пока рыба не зарумянится.
Комментариев пока нет